Dove vuoi andare in vacanza?
Dove vuoi andare in vacanza? 

Su Gologone

  Oliena (Nuoro), Località su Gologone, località Su Gologone dove siamo

Animali che accettiamo

Cani Taglia Piccola, Cani Taglia Media Cani Taglia Piccola, Cani Taglia Media

Per i tuoi animali abbiamo

  • Ciotole
  • Veterinario
  • Pet sitter

La cucina sarda è una filosofia di vita semplice, genuina, anche frugale, con sapori forti e veri come i suoi formaggi di pecora, le carni cotte nel camino, il pane croccante, l’olio dal gusto intenso e la pasta lavorata a mano ogni giorno dalle donne sarde, che mostrano e insegnano i segreti della loro arte a chi abbia desiderio di imparare.
Seguite i profumi... qui c’è un itinerario gastronomico fatto di aromi e sapori della tradizione, tutto da scoprire, a partire dalla prima colazione a km zero, con i mieli di Oliena, le marmellate, i formaggi e i salumi sardi, i pani tipici e i dolci sfornati ogni giorno dalla cucina. I pranzi e le cene hanno profumi semplici e ricchi che non si dimenticano, come i maccarones de busa e i culurgiones (ravioli ripieni di una ricotta introvabile altrove), il porceddu allo spiedo, fino alle seadas al miele, che concludono dolcemente un pasto memorabile.
Il nido del pane
E’ un vero e proprio forno all’interno della struttura, dove è possibile osservare le massaie del paese nei tipici costumi di Oliena, mentre preparano vari tipi di pane tra cui anche il carasau che, una volta cotti, vengono offerti a tutti i presenti.
Appoggiati sui sassi, alcuni pannelli raccontano la storia dei pani della Sardegna: quelli preparati in occasione delle feste, quelli dedicati ai Santi, fino ai pani giocattolo che si usava cuocere per i bambini…
Il pino che cresce al centro del Nido vi racconterà la sua storia, rendendo l’atmosfera ancora più suggestiva e unica…
La Corte de su Re
C’è tutto il gusto della tradizione barbaricina nelle serate ambientate, una volta alla settimana (da giugno a settembre), nella Corte De Su Re, che portano alla scoperta di antiche tecniche di cottura dei pani e delle carni allo spiedo e delle manifatture di abili artigiani.

Qui il tempo si è fermato: i mattoni utilizzati per la pavimentazione e le colonne in pietra sono del 1600; le stesse tegole che ricoprono il tetto sono autentiche; bellissimi i tavoli in legno, arredati con bisacce sarde, mentre i piatti sono in ferro smaltato, dai colori vivaci. Gli ospiti vengono accolti come vuole la tradizione: con la luce delle fiaccole e, a terra, un tappeto di erbe selvatiche che, calpestandolo, emana il suo profumo intenso. Una vera magia.

Rimani sempre aggiornato

Iscriviti per ricevere offerte riservate a te