Il Ristorante
Ristorante Biologico Agriturismo Aia del Tufo
La cucina offre piatti unici di alta qualità, prettamente casalinga e basata su prodotti tipici locali molti dei quali coltivati e raccolti nei nostri terreni. Tutti i nostri piatti sono preparati seguendo metodi e ricette tradizionali, hanno il sapore delle cose buone fatte in casa e sono apprezzati da chi ricerca un’alimentazione sana e genuina. Nei nostri antipasti potete ritrovare i sapori perduti dei salumi fatti in casa, prosciutto, capocollo, sopressata, salamino, salciccia sia di maiale rosa che per i più esperti di “cinta senese” e di cinghiale, ma anche le nostre verdure sott’olio e ottimi pecorini di caseifici artigianali accompagnati con miele di castagno e mostarde di nostra produzione.
La pasta è tutta fatta a mano, tagliatelle, pappardelle, pici, tortelli ricotta e spinaci, lasagne, gnocchi di patate condite con i sughi tradizionali al cinghiale, all’aglione, ai funghi porcini e ragù di carne. Potete inoltre assaporare le zuppe tipiche come “l’acquacotta” ottima in estate con le verdure del nostro orto, la zuppa di ricotta e la zuppa all’antica, la vellutata di patate al tartufo. Per secondo tutte le carni da noi cucinate provengono dai nostri allevamenti o acquistate all’esterno da piccole aziende connotate dal marchi Agriqualità. Potete scegliere tra il cinghiale in bianco con le olive nere, l’agnello al buglione, filetto di maiale ai funghi porcini, coniglio alla cacciatora o le grigliate miste. Il pane a lievitazione naturale è fatto a mano e cotto nel forno a legna, inconfondibile ad ogni palato, l’olio di oliva è di nostra produzione di ottima qualità, il vino bianco e rosso è prodotto dalla tramandata esperienza del padrone di casa Alfredo, un vinello privo di conservanti.Per finire immancabili i nostri dolci, deliziosi, preparati con passione da Alessia, i tozzeti con il vin santo, la mousse di ricotta ai mosto d’uva cotto o alle castagne, il tortino al cioccolato e cannella, la crostata con crema al limone, millefoglie alla frutta.