Nel cuore delle Crete Senesi, terra rinomata per il tartufo bianco e per il Pecorino, luogo di soggiorno ideale per coloro che intendono trascorrere qualche giorno in un'atmosfera rilassante, a due passi dai più famosi centri di turismo come Pienza, Montalcino, Montepulciano e Siena, uno dei luoghi più suggestivi è senza dubbio alcuno, il grazioso Borgo di Vergelle piccola frazione del Comune di Montalcino. il Ristorante "La Locanda di Vergelle", seguito direttamente dalla famiglia Chionne e in particolar modo, dalla giovane chef Elisa. Il ristorante propone piatti tipici della tradizione Toscana e Sarda, nonchè alcuni piatti rivisitati e creativi nati dal genio della giovane chef, che fonde con sapienza, a dispetto della sua giovane età i sapori di due diverse tradizioni gastronomiche. In cucina e nella preparazione dei dolci e della pasta collabora la mamma. Le paste sono fatte a mano in maniera tradizionale, le Carni sono esclusivamente della zona, i formaggi quelli del caseificio di famiglia e i vini sono quelli delle adiacenti colline del territorio di di Montalcino.Tra le specialità della casa troviamo gli gnocchetti sardi al ragù, i pici cacio e pepe, le tagliatelle al cinghiale, il "pane frattau", il pane "carasatu", tipico pane sardo che viene servito insieme al pane toscano senza sale. Ma la specialità più richiesta è il maialino arrosto, cotto lentamente nel forno a legna, naturalmente solo su prenotazione. Un'altra specialità è la brace mista, la Fiorentina , tipica bistecca cotta alla brace, la Tagliata, cotta e fatta a fettine e servita su un letto di rucola e parmigiano. Per finire e non per minore importanza ci sono i dolci , la "seata" dolce tipico sardo con un ripieno di formaggio filante e guarnito con del buon miele, i cantucci, serviti con del buon vinsanto su cui vanno inzuppati, la crema catalana, servita flambè, e tante torte della tradizione. E poi...il resto lo scoprirete personalmente .Dimenticavo che il Ristorante dispone anche di una sala dove poter fare riunioni di lavoro, corsi etc. banchetti per comunioni, matrimoni, cene o pranzi di lavoro. Su richiesta si organizzano piccoli corsi di cucina .Con la bella stagione si può mangiare all'aperto in un confortevole gazebo di legno con un paesaggio incantevole.